Беларусь и Россия проведут патриотическую акцию для объединения союзной молодежи - Общество на N1.BY

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Константин Косачев провел сегодня совещание с руководством компании "Российские железные дороги" по межпарламентскому военно-патриотическому проекту "Поезд Памяти". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Секретариата Совета МПА СНГ.

Акция инициирована главами верхних палат парламентов России и Беларуси - председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и председателем Совета Республики Натальей Кочановой и направлена на патриотическое воспитание молодежи.



"Задача проекта - не только рассказывать о войне, но и объединять молодежь наших стран", - подчеркнул Константин Косачев. Он также сообщил, что в нынешнем году, если позволит эпидемиологическая обстановка, мероприятия военно-патриотического проекта "Поезд Памяти" могут быть синхронизированы со сроками проведения IX Форума регионов Беларуси и России, который пройдет под эгидой верхних палат парламентов двух стран в июне 2022 года в Гродно.

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, планируется, что участниками акции станут школьники Беларуси и России, которые смогут посетить несколько городов двух стран, в том числе Брест, Минск, Смоленск, Москву, а также парк "Патриот" в подмосковной Кубинке. "В дальнейшем участие в проекте смогут принять также школьники из других стран СНГ", - добавил Константин Косачев.



Во время акции состоятся встречи с ветеранами, экскурсии, посещение музеев, реконструкции событий, на которых ребята познакомятся с историей Великой Отечественной войны. Они также примут участие в просветительских и культурных мероприятиях.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь молодежь Россия