Эксперт: военная мощь США не более чем мыльный пузырь - Общество на N1.BY

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военная мощь США не более чем мыльный пузырь, заявил во время заседания проекта БЕЛТА "Экспертная среда" на тему "Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию. Три вопроса главы государства белорусам" заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил по научной работе доктор военных наук Николай Бузин.

"То, что сегодня есть заказ на войну, - это не наш с вами заказ. Поймите, война - это однозначно способ разрешения политических отношений между государствами, в обществе и так далее. Суть ее не меняется, формы, средства используемые, возможно, в какой-то мере способы решения задач на новом, так скажем, технологическом уровне, - сказал Николай Бузин. - Но главное и основное - Первая мировая война, перекроен весь мир, кто-то, как и всегда, в ней получил хороший бенефициары - дивиденды. Вторая мировая война - совершенно перекроена карта мира, и кто-то 50 лет должен был восстанавливаться, а кто-то на этом деньги делал. И не только США, но и Великобритания, которая сегодня в Украину поставляет оружие".



Замначальника Генштаба отметил: военная мощь США, которая всегда рассматривалась как предел мечтаний любого государства, не более чем мыльный пузырь. "В который закачаны огромные деньги, который обеспечивает развитие корпораций, других структур, но реально решить задачу они не в состоянии. Но надо же миру показать, что мы что-то можем. А где можем показать? Попробуем в Беларуси. Она слабенькая, она маленькая якобы. Но она в очень хорошем месте. Не получилось в Беларуси, давайте попробуем Казахстан, как они к этому отнесутся. Не получится в Казахстане, давайте попробуем в Тайване, Китае. То есть это задача опробовать, что мы можем сегодня и как мы можем отвлечь своих людей от проблем внутри государства. Экономика падает. Афроамериканцы требуют своих прав. Бардак в правительстве. Нет сильной фигуры. И это все у нашего сегодняшнего гегемона - Соединенных Штатов. Я уже не говорю про Европу. Мы уже не один раз на эту тему говорили. И НАТО сегодня, которое говорит: "Мы можем". А что они могут, по большому счету? Ничего они не могут", - добавил он.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь мнения