В американском Нью-Джерси из-за смерти сурка-предсказателя отменили День сурка - Новости компаний на N1.BY
В американском Нью-Джерси из-за смерти сурка-предсказателя отменили День сурка

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В штате Нью-Джерси отменили празднование ежегодного Дня сурка из-за смерти любимца жителей, предсказывающего погоду, - сурка Миллтауна Мэла. Он скончался 30 января. Об этом сообщается на официальной странице животного в Facebook, пишет журнал People.

"Мы с грустью сообщаем, что Миллтаун Мэл недавно пересек радужный мост", - так начинается пост о нем. Отмечается, что средняя продолжительность жизни сурка составляет около трех лет, из-за чего смерть Мэла не стала большим шоком. Однако пушистый прогнозист покинул этот мир в тяжелое время года, когда большинство его собратьев все еще находятся в спячке.



"Мы везде пытались найти ему замену, но безрезультатно, поэтому в этом году решили не проводить праздник", - говорится в сообщении.

Как пишут РИА Новости, ежегодно 2 февраля в США традиционно отмечается День Сурка (Groundhog Day). Согласно поверью, в этот день нужно внимательно следить за сурком, вылезающим из своей норы, чтобы узнать, когда наступит весна. Если день солнечный и сурок видит свою тень, то зима продлится еще шесть недель. Если же зверек не увидит своей тени, то есть день пасмурный, - весна будет ранняя.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
животные США