Бузин рассказал, почему мы проигрывали в информационной составляющей - Общество на N1.BY

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Никто за нас нашу страну благоустраивать не будет, заявил во время заседания проекта БЕЛТА a href="https://expert.belta.by/31">"Экспертная среда" на тему "Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию. Три вопроса главы государства белорусам" заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил по научной работе доктор военных наук Николай Бузин.

"Мы в какой-то мере проигрывали в информационной составляющей, что бы мы ни говорили. Понимаете, чтобы оценить то, что имеешь здесь, в Беларуси, надо съездить за границу и желательно не туристом. Мне повезло, я много где был, полмира объездил. И, поверьте мне, когда начинаешь разбираться, что же имеем мы и что имеют там - оказывается, сопоставимо. А иногда и больше имеем, - сказал Николай Бузин. - Об этом надо говорить детям, это надо объяснять людям, живущим здесь".



Замначальника Генштаба отметил, что мы воспринимаем все социальные блага как данность. "И думаем: дайте еще, дайте больше, - подчеркнул он. - Давайте немного ответственнее относиться к тому, что мы делаем в интересах государства. Каждый в своей сфере, каждый на своем месте. Можешь ты хорошо сделать свою работу - сделай. Можешь ты помочь близкому - помоги. Можешь ты еще что-то - сделай. А не говори, что кто-то сделает за меня. Помните: никто не приедет и за нас эту страну благоустраивать не будет. И никому это не нужно, кроме нас, белорусов".



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
мнения