Киберпреступность в Гомельской области снизилась в 1,5 раза в 2021 году - Беларусь 2022 на N1.BY
Киберпреступность в Гомельской области снизилась в 1,5 раза в 2021 году

2 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Киберпреступность снизилась в 1,5 раза в Гомельской области в 2021 году. Об этом шла речь на коллегии УВД Гомельского облисполкома по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел региона в 2021 году, передает корреспондент БЕЛТА.

Начальник УВД Гомельского облисполкома Александр Шастайло рассказал, что в 2021 году значительно сократилось число киберпреступлений в регионе. Зафиксировано 2145 преступлений против 3394 в 2020 году. По словам правоохранителя, этого удалось достичь благодаря повышению уровня компьютерной грамотности и цифровой безопасности граждан.



Первый заместитель министра внутренних дел Юрий Назаренко отметил, что правоохранители юго-востока страны выполнили поставленные перед ними задачи. "Все силы и средства гомельской милиции были направлены на организацию охраны общественного порядка. В первую очередь в 2022 году необходимо сосредоточить внимание на профилактике преступлений и правонарушений, работе с населением", - сказал он.

/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Гомельская область киберпреступность МВД