Израильский противовирусный препарат от COVID-19 показал впечатляющие результаты - Коронавирус 2022 на N1.BY
Израильский противовирусный препарат от COVID-19 показал впечатляющие результаты Израильский противовирусный препарат от COVID-19 показал впечатляющие результаты

Лекарство может превратить пандемию в управляемое заболевание.

Израильская медицинская компания завершает вторую фазу клинического исследования, показавшего положительную эффективность среди 31 госпитализированного пациента с COVID-19, сообщает cursorinfo.co.il.

В борьбе с COVID-19 новые противовирусные препараты, которые можно принимать перорально в виде таблеток, такие как Paxlovid от Pfizer или Molnipiravir от Merck, могут превратить смертельную пандемию в управляемое заболевание.



Теперь израильский стартап в области медицинской диагностики хочет создать свое лекарство от коронавируса и сильно в этом преуспел.

«Tollovir» (Толловир) от «Todos Medical» только что завершил двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование фазы 2, которое закрылось досрочно после того, как первоначальные данные показали положительную эффективность среди 31 госпитализированного пациента с COVID-19.

Результаты показали клиническое улучшение на 2,7 дня быстрее, чем в группе плацебо. Препарат тестировали на альфа-, бета- и дельта-вариантах COVID, но не на больных, инфицированных штаммом Омикрон.



В группе испытания Толловира не было смертей, связанных с COVID, по сравнению с 22% смертей, связанных с COVID, в группе плацебо. Одному пациенту, принимавшему Толловир, потребовалась искусственная вентиляция легких.

По крайней мере, один израильский медицинский центр, Шааре Цедек в Иерусалиме, в настоящее время разрешает использование Толловира на основе «рекомендательного использования».

Следующим шагом будет клиническое испытание третьей фазы для получения разрешений на использование в чрезвычайных ситуациях в США и Европе.



«Мы уже начали подготовку к производству толловира в промышленных масштабах, чтобы после получения соответствующего разрешения, мы могли доставлять партии лекарства в те страны, которые наиболее остро в нем нуждаются в чрезвычайных ситуациях», — сказал генеральный директор «Todos Medical» Джеральд Комиссионг.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».