Гендиректор «МТС Энтертейнмент» Минин прокомментировал ситуацию с билетными перекупщиками - Новости компаний на N1.BY
Гендиректор «МТС Энтертейнмент» Минин прокомментировал ситуацию с билетными перекупщиками

«За последнее время рынок перекупщиков стал гораздо меньше, как и их влияние на билетную выручку официальных распространителей. Однако для театрального рынка спекулянты по-прежнему большая проблема», — заявил он в беседе с сайтом «Москва 24».

По его словам, до сих пор появляются отдельные сайты, дублирующие контент ведущих театров, или же злоумышленники подделывают контент под официальные билетные сайты.

Минин советует не покупать билеты с рук. Одним из косвенных признаков мошеннического сайта он назвал срок создания — сайты злоумышленников нередко работают не больше нескольких недель.



Перед покупкой билета на незнакомом ресурсе можно попробовать связаться с администрацией театра по реквизитам, указанным на сайте. Ещё один возможный атрибут фейкового сайта — возможность выбрать только ряд, отметил эксперт.

Ранее специалист по информационной безопасности Юрий Морозов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» рассказал, как обезопасить себя на фоне роста числа фишинговых сайтов с объявлениями о покупке билетов на концерты и спектакли, где вместо покупки оформляется подписка на мошеннический сайт.