
В беседе с «Вечерней Москвой» он напомнил, что полиненасыщенные жирные кислоты и те продукты, которые ими богаты, попадая организм, всасываются через стенки кишечника. Это приводит сразу к нескольким положительным эффектам.
«Во-первых, омега-3 жирные кислоты влияют на реологические свойства крови, то есть кровь начинает лучше течь по кровеносным сосудам, уменьшается вероятность образования тромбов. Во-вторых, полиненасыщенные жирные кислоты улучшают состояние сосудистой стенки, препятствуя развитию там атеросклеротических бляшек», — сказал специалист.
Также он добавил, что омега-3 положительно влияет на способность человека запоминать информацию и перерабатывать её.
Кроме того, эти микроэлементы помогают людям с депрессивными и тревожными состояниями.
Ранее гастроэнтеролог, врач высшей категории Лина Мурадова в беседе с URA.RU рассказала, кому противопоказаны рыбные и мясные консервы.