Ресторатор Новиков рассказал о пользе от звёзд «Мишлен» - Новости компаний на N1.BY
Ресторатор Новиков рассказал о пользе от звёзд «Мишлен»

«В тот же день после награждения, сразу, поток звонков увеличился в несколько раз, и рестораны, которые были награждены звёздами, стали работать лучше намного, чем они работали до этого», — заявил Новиков RT на вручении премии «Гостеприимство».

Он подчеркнул, что презентация первого в истории гида «Мишлен» по Москве сработала как своеобразная реклама этих ресторанов.

«Я считаю, что это на пользу по крайней мере нашему бизнесу, на пользу точно. И на пользу вообще всему ресторанному бизнесу и Москвы, и страны — потому что много поваров хотят стать награждёнными этими звёздами, быть достойными, уровень растёт, количество хороших ресторанов растёт, количество хороших продуктов тоже увеличивается. В общем, я считаю, что это позитивно для страны, для Москвы, и для граждан, которые ходят, которые едят вкусную еду», — отметил ресторатор.

По словам Новикова, эффект от присутствия гида в России будет ещё более ощутим после ослабления пандемии.



«Я думаю, как только границы откроются, когда передвижение будет свободным и никто не будет бояться, мы по-настоящему почувствуем вот эту «мишленовскую» значимость», — добавил он.

Также Новиков рассказал, как его заведения переживают пандемию.