Врачи назвали необычное последствие перенесенного «Омикрона» - Здоровье и Спорт на N1.BY
Врачи назвали необычное последствие перенесенного «Омикрона» Врачи назвали необычное последствие перенесенного «Омикрона» фото: getty images

Оно нарушает нормальную деятельность кровеносной системы.

Врач сказал, что после заражения Омикроном у пациентов может развиться аномальная гиперкоагуляционная реакция, при которой свертывание крови наблюдается независимо от тяжести заболевания.

Теперь известно, с какими необычными последствиями сталкиваются пациенты, заразившиеся штаммом Омикрон. Об этом сообщил врач-профилактолог Сергей Токарев, пишет a target="_blank" href=https://ura.news>ura.news.



Врач сказал, что после заражения Омикроном у пациентов может развиться аномальная гиперкоагуляционная реакция, при которой свертывание крови наблюдается независимо от тяжести заболевания. Это происходит из-за повреждения эндотелия сосудов. Врач описал Omicron как штамм, который может вызвать воспаление сосудов.

«Это все еще исследуется, и мы пока не можем сказать, возникает ли риск этого осложнения у всех пациентов, связан ли он с возрастом, полом, сопутствующими заболеваниями, но пока преждевременно сразу же бросаться на антикоагулянты, так как, например, Американское общество гематологов уже высказалось против назначения такой терапии после выписки из больницы», — предупредил врач.

Он добавил, что подобные эффекты наблюдались у пациентов, которые лечились штаммом Delta. Для него также характерно кровохарканье и тяжелое течение заболевания с дыхательной недостаточностью и критической гипоксией.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».