В Уфе мужчина признался, что утопил 16-летнюю девушку в ванной - Новости компаний на N1.BY
В Уфе мужчина признался, что утопил 16-летнюю девушку в ванной

30-летний житель Уфы признался в убийстве 16-летней девушки, которое произошло 8 лет назад. Об этом сообщает следком республики.

В августе 2014 года правоохранителям сообщили об обнаружении тела 16-летней девушки с признаками утопления в ванной в квартире на улице Машиностроителей. Тело нашёл её парень, у которого она была в гостях. Молодой человек пояснил, что ушёл из дома с утра, а когда вернулся не мог попасть в квартиру, после чего залез через балкон и обнаружил тело. Допрошенные соседи и знакомые парня подтвердили его показания. Тогда установить подозреваемого не получилось.



В 2021 году следователями и криминалистами повторно изучены материалы уголовного дела, повторно допросили родственников и знакомых, в результате были установлены свидетели, которые опровергли алиби молодого человека и изобличили его в убийстве своей подруги. После предъявления доказательств он сознался в преступлении.

Установлено, что 9 августа 2014 года парень вернулся домой в состоянии наркотического опьянения и поссорился с возлюбленной. Во время конфликта он погрузил голову девушки в ванную и удерживал, пока та не перестала подавать признаки жизни. После этого он закрыл квартиру и стал стучать в дверь и просить соседей о помощи, пояснив, что его девушка не пускает домой и не отвечает, а впоследствии залез в квартиру через балкон соседей.

Расследование уголовного дела завершено, оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.