В Госдепе США заявили, что переговоры с Ираном по СВПД находятся «на финальном этапе» - Новости компаний на N1.BY

«Мы сейчас находимся на финальном отрезке пути. Как мы уже говорили, эти (переговоры. — RT) не могут продолжаться вечно. Это не предсказание, не угроза и не искусственно установленные сроки. Это всего лишь требование, которое мы донесли до Ирана и до всех членов группы «5+1», — приводит его слова РИА Новости.

Представитель Госдепа также отметил, что на возвращение сторон к выполнению условий «ядерной сделки» осталось несколько недель.



Тегерану необходимо принять политическое решение о готовности вернуться к выполнению условий «ядерной сделки», заключил он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан обсудили «ядерную сделку».

Отмечается, что «с обеих сторон подтверждён настрой на продолжение переговоров в Вене в целях восстановления «ядерной сделки» в изначальной конфигурации, без каких-либо «довесков» и изъятий».

Российский постпред при международных организациях в Вене Михаил Ульянов высказался против установления искусственных дедлайнов на переговорах по СВПД.