Porsche отзывает спорткары семейства 718 по необычной причине - Авто на N1.BY
Porsche отзывает спорткары семейства 718 по необычной причине Porsche отзывает спорткары семейства 718 по необычной причине

Все дело во вредной привычке.

Окурок, выброшенный из окна купе или родстера Porsche 718, может засосать потоком воздуха в моторный отсек. Тлеющая сигарета может повредить пластиковые элементы кузова и даже привести к пожару.

Об этом сообщает Autocar.

Дело в том, что потоки воздуха, проходящие вдоль бортов, затягивают "бычки" в воздухозаборники, расположенные перед задними колесными арками. Причем ветер способен раздувать тлеющие сигареты. Сообщается, что в Porsche с подобной проблемой обращалось несколько автомобилистов, но компания ее отрицала.



Но вредная привычка победила. Дилеры Porsche объявляют отзывную кампанию, в ходе которой на воздухозаборники спорткаров Porsche 718 бесплатно установят защитные решетки с мелкой сеткой.

Немецкая компания также просит автомобилистов прислушиваться к машине и следить за возникшим запахом гари, или предупреждающим сообщениям на щитке приборов и в случае неисправности обращаться в официальный сервис.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».