«Ситуация стабилизировалась». Елена Богдан – о ситуации с очередями в минских поликлиниках - Коронавирус 2022 на N1.BY

Утром в понедельник, 31 января, в некоторых поликлиниках Минска наблюдались большие очереди на прием к врачу и сдачу теста на COVID-19. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала у председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Елены Богдан о ситуации к концу дня.

Ранее Елена Богдан поясняла: очереди в поликлиники связаны с тем, что сегодня первый рабочий день после выходных, а также наблюдается рост заболеваемости ОРВЗ и коронавирусом штамма «омикрон», который тоже протекает, в большинстве случаев, как острая респираторная инфекция.



Посетив поликлиники столицы, председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома рассказала об обстановке на вечер понедельника:

В целом ситуация стабилизировалась. В зависимости от прикрепленного населения обстановка в поликлиниках разная. Но такого, что люди с 8 утра находятся в очереди, нет. Были те, кто приходил к определенному времени утром или в обед, видели очередь и возвращались в медучреждение повторно позже. Среднее время в очереди на получение медицинской помощи – от нескольких часов до 20 минут, – комментирует Е. Богдан.



Она сообщила, что у пациентов, обратившихся на прием, тяжелого течения заболевания выявлено не было. В основном болезнь протекает в легкой форме.

С приема госпитализированы единицы пациентов, что также косвенно свидетельствует о течении заболевания, – подчеркнула Елена Богдан. – В настоящий момент все поликлиники продолжают работать, мы максимально организовали работу в «красных зонах», прием и забор мазков в поликлиниках. Медицинская помощь будет оказана каждому пациенту.

Е. Богдан добавила, что работа организована таким образом, чтобы оказать помощь всем, кто обратился. Минчан просят с пониманием относиться к необходимости более длительного ожидания приема врачами.

Смотрите также: