Работу службы «Одно окно» обсудили в Мингорисполкоме - Общество на N1.BY

Одной из основных тем оперативного совещания в Мингорисполкоме 31 января стала работа службы «Одно окно», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как проинформировал директор КУП «Минское городское агентство обслуживания населения» Александр Ефимов, сейчас служба «Одно окно» принимает документы по 173 административным процедурам. Минчанам оказывают содействие в решении вопросов, связанных с административными процедурами, чуть более 100 человек. В минувшем году служба «Одно окно» зарегистрировала свыше 350 тыс. заявлений, что на 5 % больше, чем в 2020-м.



— Можно выделить основные вопросы, по которым в службу «Одно окно» обращаются минчане. Наиболее востребованные касаются сферы труда и социальной защиты. Также актуальны предоставление выписок, необходимых при оформлении пенсии, и тематика жилищных правоотношений, — отметил А. Ефимов.

Он также рассказал, что для реализации части административных процедур, которые можно выполнить через службу «Одно окно», достаточно просто подать заявление, в том числе через интернет. Этой возможностью в прошлом году воспользовались около 3 000 тыс. заявителей. К слову, в 2020-м цифры были заметно меньше.



— Кроме того, был доработан программный комплекс, необходимый для работы с ID-картами, — сообщил А. Ефимов. — В частности, он взаимодействует с единой системой идентификации физических и юридических лиц.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев обратил внимание на необходимость увеличения объема предоставления административных процедур в электронном виде. Это будет комфортно в первую очередь для самих заявителей, которые смогут обратиться за решением своего вопроса в любое удобное для них время. Кроме того, глава Мингорисполкома поручил сократить по возможности время ожидания непосредственно в самой службе «Одно окно».

Среди тем, поднятых на оперативном совещании, была также работа нестационарных объектов розничной торговли и общественного питания. В. Кухарев особо остановился на состоянии дворовых территорий. Он акцентировал внимание на подготовке к их озеленению весной, добавив, что покрытие дворовых проездов будет отремонтировано, там, где это необходимо.

Отдельной темой совещания стала реализация поручений, данных по итогам Послания Президента к белорусскому народу и Национальному собранию.

Смотрите также: