Бывший член штаба Навального прокомментировал арест экс-фотографа ФБК - Новости компаний на N1.BY
Бывший член штаба Навального прокомментировал арест экс-фотографа ФБК

«Чистый безумный городской фанатик, который ждал только призыва, чтобы схватить молоток и кого-нибудь ударить по голове. Всегда был очень агрессивный и не терпел никакого мнения, направленного против Навального», — отметил бывший юрист ФБК.

Виталий Серуканов добавил, что, в 2018 году Александра Струкова официально приняли на работу в ФБК. Поводом, с его слов, могла послужить деятельность Навального по радикализации протестов.

«Как раз под протесты его приняли на работу и стали платить зарплату. В настоящий момент против него стали высказываться даже бывшие соратники, потому что уровень безумия этого человека зашкаливает. Страшно представить, если бы Навальный стал чиновником и при нём работал этот фотограф. Это были бы кровавые чистки», — заключил экс-юрист ФБК.



28 января Люблинский районный суд Москвы арестовал Александра Струкова по делу о публичных призывах к терроризму за публикации в сети.

В отношении него возбуждено дело по ст. 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и ст. 205.2 УК («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»).

* Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

** Общественное движение «Штабы Навального» — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.