В ходе застолья произошел нешуточный конфликт между хозяйкой и гостьей. Последняя получила судимость - Общество на N1.BY
дракаФото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Вынесен приговор 43-летней минчанке, которую обвиняли в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Две пары на протяжении дня распивали спиртное. Вечером мужчины вышли на улицу, а их благоверные остались на кухне. Между женщинами неожиданно вспыхнул конфликт: хозяйка якобы нелестно высказалась в адрес гостьи, взяла ее за волосы и прижала к столу, а та в ответ схватила металлическую вилку и стала ею размахивать, несколько раз воткнув в тело своей обидчицы. Вдруг первая дама ослабила хватку и без чувств упала на диван — из ее шеи обильно пошла кровь. Испугавшись, вторая побежала на улицу за мужчинами. Те сразу же позвонили в скорую.



У 41-летней потерпевшей имелось шесть колото-резанных ранений шеи и плеча, которые, согласно заключению судебного эксперта, относятся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни. К счастью, докторам удалось ее спасти. При поступлении в больницу в крови женщины был обнаружен этиловый спирт в концентрации более 4,16 промилле.

Обвиняемая ранее не судима, привлекалась к административной ответственности, имеет среднее образование, нигде не работает, лишена родительских прав в отношении сына, — рассказала помощник прокурора Партизанского района Александра Камко, выступавшая по этому уголовному делу гособвинителем. — В ходе судебного заседания свою вину гражданка признала частично, пояснив, что действительно причинила потерпевшей телесные повреждения, но сделала это неумышленно.

Суд признал ее виновной в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения и на основании ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 4 года.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также: