Лукашенко — на совещании с главой Нацбанка: «Стабильность должна быть обеспечена, люди не должны переживать» - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 января принял с докладом председателя правления Национального банка Павла Каллаура и помощника Президента по вопросам развития финансово-кредитной системы Валерия Бельского, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства обратил внимание на необходимость выполнения намеченных планов в сфере экономического развития страны.

— Никакого давления излишнего не будет ни на вас, ни на помощника, который занимается этими вопросами, ни на правительство. Просто публично, чтобы люди знали, хочу вас предупредить и правительство: то, что мы наметили — ВВП и прочие показатели (стабильность должна быть обеспечена, люди не должны переживать), — это святое. Не дай бог это не будет выполнено. Главное, как вы только что признали оба, это экономика. Все остальное второстепенно, — сказал А. Лукашенко.

Президент подчеркнул, что у правительства и руководства банковской системы есть все необходимые рычаги для осуществления намеченного.



Еще при назначении эти рычаги были вам переданы. Принимайте любые меры. Как я сказал по здравоохранению: что хотите делайте в здравоохранении — лечите — не лечите, щупайте, гладьте, режьте, отрезайте, что угодно делайте, — но сохраните жизнь людей. Точно так и вам в экономике. Вы, и Головченко, и подчиненные вам структуры. За вами (Валерием Бельским. — Прим. ред.) контроль, — отметил Глава государства.

Фото БелТА

Смотрите также: