Квартал новый — проблемы старые. Что не так с дорогой возле жилого комплекса «Матвеевский» - Общество на N1.BY

На месте, где теперь располагается жилой комплекс «Матвеевский», еще несколько лет назад были частные дома. Но их снесли, и началось строительство. Длилось оно недолго, и уже в ноябре 2021-го дом № 151 ввели в эксплуатацию. Какие проблемы ушли, а какие остались, читайте в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Построен он в форме четырехугольника, внутри которого отдельно от стоянки транспорта расположились игровая, спортивная и хозяйственная площадки. Пространства, предназначенные для машин и родителей с детьми, отгорожены друг от друга. Так что ребенок, оказавшись без присмотра, не выбежит на проезжую часть под колеса машины.



На парковке определили места для транспортных средств, которыми управляют люди с ограниченными возможностями. Арок две, но заезд во двор осуществляется только через одну. Что очень важно — транзитный проезд через двор исключен. На въезде и выезде из арки установлены дорожные знаки, которые указывают водителям, кто пользуется преимуществом в движении. Территория, где проезжают автомобили и движутся пешеходы, разграничена сигнальными конусами.

Пространство вокруг дома строители облагородили, на проезжую часть уложили новый асфальт, тротуары вымостили плиткой. Изменения в организации дорожного движения произошли и на соседней ул. Р. Люксембург. На пересечении с ул. Карпова обустроены две разделительные полосы с ограждением, чтобы у прохожих не было возможности нарушить ПДД. Выделен левый поворот на ул. Карпова. Понижены бордюры и обозначены подступы к проезжей части тактильной плиткой на нерегулируемых пешеходных переходах. На этом новшества заканчиваются.

Увы, есть и недостатки. Проезжая часть на ул. Р. Люксембург по-прежнему требует хорошего ремонта. Жалуются водители на «спящих полицейских», проезжать их не комфортно. Внимание дорожников следует обратить на люки и решетки, которые просели в дорожном полотне.

Справочно

Дом полностью не заселен, поэтому говорить, что проблем с парковочными местами в жилом комплексе нет, еще рано.

Фото автора

Смотрите также: