Минчанка за полгода обокрала пожилого кавалера на 30 тыс. руб. - Общество на N1.BY

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении ранее судимой 60-летней горожанки, которая разорила пенсионера на крупную сумму, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Обвиняемая познакомилась с 70-летним мужчиной во время выгула собак. Они обменялись номерами телефонов и стали поддерживать дружеские отношения, которые со временем стали более близкими, так как оба были одиноки. Женщина помогала кавалеру с уборкой в квартире, покупала продукты, иногда оставалась у него ночевать. Несколько раз он одалживал ей деньги.



Однажды пенсионер заметил, что у него пропали сбережения — 8 тыс. долларов, лежавшие в конверте в секции, — и сказал об этом подруге. Та настаивала, что не брала их. Когда же мужчина собрался заявить о краже в милицию, минчанка призналась, что похитила деньги, и обещала вернуть в ближайшее время — якобы у нее в собственности имеется недвижимость, которую она собирается продать.

Также нечистая на руку женщина похитила у кавалера 1 500 рублей, которые он отложил на памятник супруге, и золотые ювелирные изделия — их она сдала в ломбард. Кроме того, как выяснилось позже, злоумышленница в несколько этапов сняла с банковской карты потерпевшего 900 рублей, подсмотрев пин-код от нее в документах во время уборки.



Минчанке предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 205 УК (кража в особо крупном размере, совершенная повторно) и ч. 2 ст. 212 УК (хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенное повторно).

— Обвиняемая нигде официально не работает, дважды судима за мошенничество, причем потерпевшими также были престарелые граждане. На путь исправления она не стала, должных выводов для себя не сделала и вновь совершила умышленное преступление, — рассказал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. Вину гражданка признала частично. В ходе следствия выяснилось, что никакой недвижимости в собственности она не имеет и ничего продавать не собиралась. До вынесения приговора обвиняемая будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Смотрите также: