В прошлом году в Минске выявили около 3,5 тыс. неэксплуатируемых авто - Общество на N1.BY

В Минске усилена работа с автохламом. За 2021 г. выявлено 3 488 неэксплуатируемых транспортных средств, перемещены на охраняемые стоянки 636 авто. Об этом во время прямой линии 29 января сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Годом ранее было обнаружено 2 979 таких автомобилей, 434 из них эвакуировали на охраняемые стоянки.

— Темпы работы с автохламом снижать не будем, продолжим очищать от него город и в нынешнем году. Будем признательны горожанам, которые самостоятельно освободят парковочные места от своих неэксплуатируемых автомобилей либо приведут эти транспортные средства в надлежащее состояние, — сказал А. Дорохович.



Сразу несколько жителей позвонили на прямую линию с жалобами на некачественную уборку снега во дворах. Такие сигналы поступили с ул. Якубовского, 76, Одинцова, 23, Пулихова, 33.

Житель дома № 9 на ул. Я. Райниса посетовал на перебои с горячей водой. Из дома № 2 на ул. Хмельницкого обратились с просьбой заменить лифт и отремонтировать лифтовую шахту. Жители также обратили внимание на сырость в подъезде.

Сырость в месте общего пользования стала одной из причин звонка на прямую линию в Мингорисполком и для жителя третьего подъезда дома № 40 на пр. Партизанском. Заявитель также сообщил о недоделках при капремонте.



У жителей дома № 129 на пр. Дзержинского другая проблема. На парковке расположенного по соседству гипермаркета установили шлагбаумы и ввели плату за пользование. Теперь машины, которые раньше ставили там, хлынули во двор, чем жильцы крайне недовольны. Они просят городские власти посодействовать в ограничении въезда во двор для постороннего транспорта.

Все описанные минчанами проблемы зафиксированы, в каждом вопросе предстоит разобраться специалистам, после чего заявителям направят письменные ответы.

Смотрите также: