«Минск — локомотив республики в части креативности и новаций» — гендиректор агентства «Минск-Новости» - Общество на N1.BY

Минск является локомотивом республики в части креативности и новаций.  Об этом в прямом эфире «Радио-Минск» по итогам Послания Президента Беларуси Александра Лукашенко заявил генеральный директор агентства «Минск-Новости» Андрей Кривошеев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

минск лето погода— Бюджет Минска — суперсоциальный, суперустойчивый и растущий, что важно. Минск является локомотивом республики в части креативности и новаций: это и технопарк, и Академия наук, а также вузовская наука, про которую не стоит забывать, — подчеркнул А. Кривошеев.



Он напомнил, что в своем обращении А. Лукашенко обратил внимание на ситуацию с частичным обрушением путепровода на Немиге:

— Я бы обратил внимание, что в ходе Послания Президента звучали еще отсылки к Минску: в частности, речь шла про мост, возводимый на Немиге. Президент обратил внимание, как быстро был создан фейк о том, что чуть ли не Глава государства запрещал оценивать несущие способности этого моста и проводить на нем капитальный ремонт. Не было таких заявлений: мост на самом деле проходил проверку, и, скорее всего, либо были не выяснены причины износа конструкции, которые были на тот момент, либо проверка была проведена недобросовестно. В этом как раз сейчас разбираются, — уточнил гендиректор агентства «Минск-Новости».



А. Кривошеев добавил, что любая управленческая система, в том числе и управления городской инфраструктурой, измеряется не тем, какие проблемы возникают, а тем, как и с какой скоростью они решаются.

Читайте также:

«Обрушился на Немиге мост — обвинили Президента». Лукашенко прокомментировал историю с обрушением путепровода

«В вопросе готовности белорусов платить за свою оборону речь идет о большем вложении сил граждан» — А. Родовская

«Конституция закрепляет социальные достижения государства для народа, возведенные за четверть века» — А. Кривошеев



А. Кривошеев: «Третий вопрос Президента белорусам неразрывно связан с социальными гарантиями государства»

«Независимость в современном мире стоит очень дорого» — гендиректор агентства «Минск-Новости»

А. Кривошеев: «Формат Послания нов своим масштабом — Президент обратился ко всем белорусам»

А. Кривошеев: «Президент в Послании расставил принципиальные маркеры в сфере гражданского общества»

Смотрите также: