Первый вопрос от Президента: «Готовы ли вы, белорусы, платить за собственную оборону, собственное государство?» - Общество на N1.BY

Первым вопросом от Президента Александра Лукашенко, анонсированным в начале Послания, стал вопрос о готовности народа платить за собственную оборону, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Готовы ли вы, белорусы, платить за собственную оборону, за собственное государство? — задал вопрос народу Глава государства.

Президент отметил, что важно укреплять собственную боеспособность на фоне существующих угроз. Важно развивать современные системы вооружения — ракетное производство, беспилотную авиацию, военную оптику и другие направления. То, что не производится, будет необходимо докупить, отметил Глава государства.



— Это недешево, но основное оружие стрелковое мы должны иметь в достатке, — отметил А. Лукашенко. — Полтора-два миллиона наших людей должны уметь им пользоваться, тогда в этой лесисто-болотистой местности, как говорили раньше, нас никто не возьмет.

Также Президент напомнил, что существует задача обеспечить собственным оружием и боеприпасами войска территориальной обороны, в которые будет мобилизовано 300 тыс. человек.

Фото БелТА

Читайте также:

С Литвой нужно говорить жестко, но прагматично — Лукашенко

Президент — в Послании: «Я хотел бы задать три волнующих вопроса народу»

Послание Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Прямая трансляция Минск-Новости