Минчанин от имени экс-сожительницы пригласил в гости ее ухажера с сайта знакомств и избил его - Общество на N1.BY

Суд вынес приговор 42-летнему горожанину, который от имени бывшей сожительницы, пока та спала, переписывался на сайте знакомств с ее ухажером, пригласил его в гости и избил, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Фото носит иллюстративный характер, Depositphotos

Мужчина в интернете познакомился с минчанкой, и едва ли не через пару дней после первой встречи они стали вместе жить. Спустя два месяца пара поссорилась, и кавалер уехал восвояси.



Девушка, видимо, особо не расстроилась и продолжила активно знакомиться с мужчинами на соответствующих сайтах. В один из дней, будучи в изрядном подпитии, к ней наведался экс-кавалер, чтобы помириться. Они пообщались, и минчанка отправилась спать, беспечно оставив свой телефон на видном месте. Вдруг на него одно за другим стали приходить сообщения от нового ухажера. Ничего вызывающего в них не было — пользователь просто интересовался делами девушки, ее настроением и т. д.



Мужчина, приревновав, стал вести с ним диалог от имени подруги и в какой-то момент написал: «Приезжай, хорошо проведем время». Ухажер приглашение принял и в скором времени в предвкушении приятного вечера уже стоял на пороге.

Далее события разворачивались следующим образом: дверь открыла не миловидная особа, а мужчина, который без лишних слов нанес ничего не понимающему ухажеру два удара. Тот стал убегать, но ревнивец догнал его, повалил на пол и продолжил избивать.



Позже у гражданина медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы, ушибы и т. д. Согласно заключению судебного эксперта, полученные им травмы относятся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни.

— Обвиняемый семь раз был судим, в том числе и за имущественные преступления, — рассказал помощник прокурора Октябрьского района Виктор Завадич, выступавший государственным обвинителем по этому уголовному делу. — Суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения и на основании ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок пять лет. Кроме того, он должен будет выплатить потерпевшему причиненный ущерб в размере 111 руб. 42 коп. и возместить моральный вред в размере 5 000 руб.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Смотрите также: