Иностранца осудили на 4 года лишения свободы за угрозы насилием в отношении белорусских правоохранителей - Общество на N1.BY

Жителя Российской Федерации осудили на 4 года лишения свободы и приговорили к выплате штрафа 29,5 тыс. рублей за угрозы применения насилия в отношении белорусских правоохранителей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемый в ноябре и декабре 2020 г. со своего телефона опубликовал в одном из Telegram-каналов оскорбительные комментарии в адрес заместителя Генерального прокурора Беларуси, помощников прокуроров г. Бреста и Фрунзенского района г. Минска, 25 сотрудников правоохранительного блока, судьи суда Фрунзенского района столицы и супруги помощника Президента Беларуси — инспектора по Гродненской области.



На том же информационном ресурсе фигурант высказал угрозы применить насилие в отношении ряда правоохранителей. Находился он при этом на территории России.

С учетом предоставленных государственным обвинителем доказательств суд Ленинского района г. Гродно вынес обвинительный приговор. На основании ст. 369, 364 и 391 УК Республики Беларусь подсудимому по совокупности преступлений назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года. В пользу потерпевших с него также взыскано материальное возмещение морального вреда в сумме 29,5 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Смотрите также: