Во Фрунзенском районе 4 руководителя СТО получили штраф на общую сумму 37 базовых величин - Общество на N1.BY
СТОФото носит иллюстративный характер

За нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в 2021 г. во Фрунзенском районе на общую сумму 1 073 рубля оштрафованы четыре руководителя станций технического обслуживания, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» врач-гигиенист государственного учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г. Минска» Светлана Иванова.

— Надзорные мероприятия проводились на 109 объектах, нарушения выявлены на 47 из них, — отметила С. Иванова. — Нерегулярно проводилась уборка, почти у 81 % из обследованных производственные и бытовые отходы вывозились несвоевременно, более чем у четверти предприятий отмечено неудовлетворительное содержание производственных и санитарно-бытовых помещений, а у 23,4 % они были плохо оснащены или отсутствовали вообще. Также не везде работники обеспечивались средствами индивидуальной защиты и спецодеждой.

Выданы 42 рекомендации об устранении недостатков. До ликвидации нарушений приостанавливалась деятельность трех объектов.

— Работа по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства на станциях технического обслуживания продолжается, — сказала С. Иванова.

Смотрите также: