Заседание Молодежного совета при Минском городском Совете депутатов прошло в столице - Лукашенко 2022 на N1.BY

В столице 26 января прошло первое заседание Молодежного совета при Минском городском Совете депутатов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии приняли участие председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова, депутаты Мингорсовета и его председатель Андрей Бугров, председатель горкома БРСМ Роман Бондарук, а также 57 членов Молодежного совета первого созыва.



А. Бугров обратился к присутствующим с приветственным словом. Он рассказал, что Молодежная палата при Мингорсовете была создана в 2007 г. решением его президиума. Ее основная цель — популяризировать среди молодежи системы местного самоуправления, предоставить ей возможности для разработки городских программ, выявить лидеров.

— Уверен, вы активно включитесь в работу по развитию молодежной политики в столице, — сказал А. Бугров. — Поздравляю каждого с избранием и желаю нам с вами успехов и плодотворной деятельности на благо нашей страны. Ждем от вас новых идей, предложений и проектов.



Затем прошли выборы председателя Молодежного совета. Большинство голосов было отдано за кандидатуру студентки БГУКИ Анастасии Капраловой. Избранница поблагодарила Минский городской Совет депутатов за создание площадки, где молодые люди могут заявить о себе, получить ценный опыт, а ребят — за доверие.

Несколько человек предложили свои кандидатуры в качестве заместителя председателя совета. Чтобы избраться на эту должность, им необходимо представить свои проекты с идеями, полезными для столицы. Выборы пройдут на следующем заседании.



— То, что вы хорошо учитесь, имеете активную позицию, стремитесь реализовать свои навыки и умения, дорогого стоит. Задачи перед Молодежным советом стоят серьезные. Поэтому помимо права активно участвовать в жизни города на вас возлагается и большая ответственность. Одна из ваших функций — быть связующим звеном между властью и молодежью, — отметил В. Кухарев. — Нам важно понимать, каким вы видите развитие города, ведь вам в нем жить и строить свое будущее. Надеюсь на совместное продуктивное сотрудничество.

О. Чемоданова рассказала, что работа с молодежью — одно из приоритетных направлений работы Мингорисполкома.

Конечно, в рамках деятельности совета предстоит много трудиться, но, уверена, вы с этим справитесь. Главное управление идеологической работы и по делам молодежи всегда готово к сотрудничеству, будем привлекать вас к нашим проектам, — поделилась О. Чемоданова.

Не обошли вниманием и тему внесения поправок в Основной Закон. А. Бугров отметил, что все изменения и дополнения — это предложения белорусов, которые обобщили и внесли в проект.

Конституция — это фундамент, на котором строится законодательство, а значит, и жизнь государства. Основный посыл всех поправок — сохранение исторической памяти страны. Призываю вас еще раз с ними ознакомиться и сделать свой выбор на республиканском референдуме, — подытожил председатель Мингорсовета.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также: