Из-за африканской чумы свиней поголовье ликвидируют в 3-х поселках Башкирии - Новости компаний на N1.BY
Из-за африканской чумы свиней поголовье ликвидируют в 3-х поселках Башкирии

Из-за африканской чумы свиней в Стерлитамакском районе Башкирии поголовье свиней ликвидируют в трех поселках, находяшихся в радиусе пяти километров от очага заражения. Об этом UFA.AIF.RU сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по республике Ришат Кутлиматов.

По его словам, это населенные пункты Новое Барятино, Муравей и непосредственно село Кармаскалы, где выявлена инфекция. В общей сложности там насчитывается 55 голов.



«Предварительной причиной заражения в Кармаскалах стало кормление просроченным кормом без термической обработки, – сообщил Кутлиматов. – Мы предполагаем, что продукты попали из других регионов, где уже были случаи заражения».

В подсобном хозяйстве в Кармаскалах всего было 35 свиней, 12 из них уже пало. Еще 23 изъяты, их усыпят, а затем сожгут до золы, которая безопасна. Кутлиматов подчеркнул, что угрозы для человека данная инфекция не представляет.

Вопрос о компенсации финансовых потерь фермерам, по словам представителя надзорного ведомства, будет решаться на уровне правительства республики.