Встреча Загитовой с послом, подарок для Валиевой и автобиография Жулина: что обсуждают в мире фигурного катания - Новости компаний на N1.BY
Сюрприз от Загитовой

Последние дни получились для Алины Загитовой крайне насыщенными. В настоящий момент фигуристка активно готовится к работе на Олимпийских играх, во время которых зрители смогут увидеть её в эфире Первого канала. Девушка выложила в Instagram пост со съёмок в студии и пообещала преподнести поклонникам «приятный сюрприз».

Но несмотря на загруженный график, она успела посетить посольство Японии в России и познакомиться с послом Тоёхисой Кодзуки. Разумеется, спортсменка не могла не взять с собой любимую собаку породы акита-ину по кличке Масару, которую ей подарили японские заводчики весной 2018-го. 



Делясь с подписчиками эмоциями, Загитова назвала Японию потрясающей страной и призналась, что является её огромной поклонницей.

«Вечер прошёл душевно, в домашней обстановке. На ужине были мои любимые японские блюда… Ну и, конечно, наша встреча не могла пройти без Масару! Как многие знают, мы с ней обрели друг друга благодаря Японии. Посол также с удовольствием провёл с ней время, и Масару явно осталась в полном восторге», — написала Загитова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram


Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

Содержимое сумки

Не меньший интерес вызвало интервью Алины журналу Vogue, в котором она рассказала, что можно найти в её сумочке. В результате в длинный список попали купленные в Мексике солнцезащитные очки, ежедневник, маленький компактный кошелёк, наушники, «вкусняшки» из Японии, косметичка, мини-талисманы, помада, телефон, ключи от дома и многие другие вещи.

«В моей сумке есть маленькая сумка — тоже на случай, если вечером будет какое-нибудь мероприятие. Там у меня всё самое необходимое. Паспорт в красной обложке, потому что боюсь его потерять. Несколько фотографий с фотосессии моей лежат. Ключи от машины, интересный такой брелок в виде сакуры», — призналась фигуристка.



Ранее гостьей издания стала Евгения Медведева, которая ответила на тот же вопрос. Выяснилось, носит с собой она гораздо меньше, но неожиданным предметам место тоже нашлось, например, гречишному чаю и сувениру в виде котёнка.

К слову, сама двукратная чемпионка мира в преддверии ОИ успела не только отработать на юниорском первенстве России в качестве комментатора, но и принять участие в благотворительном дне фонда Константина Хабенского. 

Резонансная автобиография Жулина

В необычном амплуа попробовал себя и известный тренер Александр Жулин. Чемпион мира-1993 в паре с Майей Усовой написал автобиографию, книга вышла под названием «Танцы на льду жизни. Я знаю о любви всё...». Чтобы заинтриговать подписчиков, он выложил в Instagram небольшой отрывок.

«Мы старались передавать в танце и секс, и разнузданность, и любовь, в общем, быть другими. Нужно признать, с кистями мы более-менее справились, с бровями было сложнее — страдание из русского человека хрен выбьешь, генетика», — написал специалист.

Также по теме
Алина Загитова Первенец Букина, возвращение Тарасовой и танцы Загитовой с Милохиным: что обсуждают в мире фигурного катания
Иван Букин после выступления на чемпионате Европы рассказал о рождении сына. Татьяна Тарасова вернулась домой из больницы и выразила...

В книге тренера серьёзное внимание уделено не только его спортивной карьере, но и личной жизни. Откровенность пришлась по вкусу далеко не всем поклонникам фигурного катания. Некоторые посчитали, что специалисту не стоило в мельчайших подробностях вспоминать о своих изменах и похождениях. Однако нашлись и те, кто вступился за него. Например, автор RT Елена Вайцеховская назвала автобиографию Жулина честной.

«И он реально написал её сам. Из тех нескольких начальных глав, что присылал мне спросить мнение, стоит ли продолжать, я видела, как непросто давался ему процесс. Это, кстати, ещё один штрих, который делает книгу ценной. Ну а то, что кому-то может не понравиться изнанка обычно скрытой от сторонних наблюдателей фигурнокатательной жизни — их проблемы», – написала Вайцеховская в Telegram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Жулин (@aleksandr_zhulin)

Речь Валиевой 

Фигуристы, входящие в состав олимпийской сборной России, в настоящий момент полностью сосредоточены на подготовке к главному спортивному событию четырёхлетия. Однако некоторые из них находят время на неожиданные приятные моменты. Так, ставшая чемпионкой Европы Камила Валиева получила в подарок от художника Александра Садыкова копию картины «Девочка на шаре».

Именно с этим образом знаменитой работы Пабло Пикассо юная фигуристка ранее выступала в короткой программе.

«Удивительный, неожиданный и очень приятный подарок получила вчера от художника Александра Садыкова. Теперь «Девочка на шаре» будет рядом со мною всегда! Спасибо за такую красоту», — поблагодарила Валиева за презент.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kamila Valieva (@kamilavalieva26)

Несколько дней спустя в центре внимания юная спортсменка оказалась и во время онлайн-встречи российских олимпийцев с Владимиром Путиным. Фигуристка обратилась к президенту страны с речью. В ней она, немного стесняясь, поблагодарила тренеров и членов медицинского штаба.

«Нам предоставлены все условия для подготовки к Олимпийским играм. Спасибо всем, кто эти условия создавал и помогал нам. Надеюсь, мы оправдаем их доверие. Мы будем стараться показать свои самые высокие результаты и завоевать для России как можно больше медалей.Также хочу пожелать всем спортсменам нашей олимпийской команды удачи. Пусть мечты каждого осуществятся!» — подчеркнула Валиева.

В ответ Путин пожелал спортсменам успеха в Китае.

Восхищение Туктамышевой

Российские фигуристы, действительно, вызывают восторг у всего мира, в том числе у соперников из других стран. Зачастую они не стесняются восхищаться их мастерством. Например, выступающая за Индию Тара Прасад призналась, что её кумиром является Елизавета Туктамышева, и она старается быть похожей на неё.

Также по теме
Версия — коронавирус: Семененко заменит заболевшего Коляду на Олимпийских играх в Пекине
Михаил Коляда не сможет принять участие в пекинской Олимпиаде из-за положительного теста на коронавирус. Российский фигурист несколько...

«Она выступает так много лет. Ей 25 лет, да? А все такие молодые, юные. И она с ними борется, пытается снова и снова», — приводит слова спортсменки «Спорт-Экспресс».

Прасад также призналась, что немало слышала о работе Этери Тутберидзе и изъявила желание посетить её сборы.

А Миша Митрофанов, в паре с Одри Лу защищающий цвета сборной США, заявил, что российские дуэты в хорошем смысле слова «убивают» друг друга в конкуренции, тем самым становясь всё сильнее.

«У нас все такие добрые, улыбаются, смеются. Я не говорю, что русские не добрые. Но они просто «убивают» друг друга! И потому они такие классные. Мы стараемся стремиться к этому, поменять наш мозг, чтобы быть на том же уровне. У нас русские тренеры, это тоже полезно», — заявил спортсмен.

По словам Митрофанова, ему довелось три недели работать под руководством Тамары Москвиной, и этот опыт он не забудет никогда.

Пополнение в семье Дюамель

Также ни одной недели в мире фигурного катания не обходится без новостей о пополнении в семье то одного, то другого спортсмена. 

О скором прибавлении сообщила олимпийская чемпионка 2018 года Меган Дюамель. Она написала, что в июле вместе с мужем, известным тренером Бруно Маркоттом, они ожидают появления на свет второго ребёнка. Пара уже воспитывает дочь Зоуи.

А российская фигуристка Елизавета Худайбердиева порадовала подписчиков новостью о свадьбе. Она выложила в сториз Instagram фото с обручальным кольцом на пальце.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kirill Blagov (@kirillblagov)