Медики выяснили, как организм может блокировать все штаммы коронавируса - Коронавирус 2022 на N1.BY
Медики выяснили, как организм может блокировать все штаммы коронавируса Медики выяснили, как организм может блокировать все штаммы коронавируса

На основе данных из США будут разрабатываться новые лекарства.

Ученые выяснили, что есть противовирусный агент, который находится в крови человека. Более того, он является естественной мощной защитой против COVID-19 и других подобных инфекций.

Ученые из США выяснили, что в организме человека есть маленькие органы-клетки, которые располагаются в межклеточном пространстве. Однако из их удивительных свойств – возможность блокировать буквально все штаммы коронавируса.



Результаты исследование были опубликованы на сайте Nature Communications.

Так, речь идет о внеклеточных везикуклах evACE2 – это органеллы, которые содержат специальные белок для блокирования SARS-CoV-2 и прочих вирусов.

При этом белок evACE2 конкурирует с клеточным белком ACE2, но именно это и позволяет сформировать защиту от коронавируса.

То, что визикулы могут блокировать широкий спектр штаммов коронавируса показали доклинические эксперименты. Они действуют в качестве приманки, а соединяясь с вирусными частицами, блокируют основные функции патогена.

На основе этих данных в будущем начнут будут разрабатываться новые лекарства.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».