В поликлиниках Минска беременным рекомендовано ограничить посещения участкового гинеколога - Коронавирус 2022 на N1.BY

С 24 января 2022 г. в женских консультациях столичных поликлиник ограничивают количество визитов беременных к участковому гинекологу. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный специалист (акушер-гинеколог) отдела медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Иконостасова.

беременная коронавирус маскиФото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Сколько конкретно и за какой период времени будет таких визитов к участковому гинекологу, решает этот врач, — отметила И. Иконостасова. — Главное сейчас — минимизировать контакты таких пациенток в амбулаторном лечебном учреждении, потому что в городе отмечается рост заболеваемости различными острыми респираторными инфекциями.

Что касается оказания плановой гинекологической помощи в поликлиниках столицы другим женщинам, то, по словам И. Иконостасовой, «ничего не приостановлено — все наши гинекологии работают в плановом порядке». Говоря про работу профильных отделений в стационарах, специалист уточнила, что инфекционным (перепрофилированным под лечение пациенток с коронавирусом) будет только роддом 6-й городской клинической больницы.

Смотрите также: