Мамиашвили: запрет Минспорта Украины нарушает все нормы спорта и бьёт по самим атлетам - Новости компаний на N1.BY
Мамиашвили: запрет Минспорта Украины нарушает все нормы спорта и бьёт по самим атлетам

«В данной ситуации требуется только решение лечащего врача. Никаких комментариев больше нет. До этого, местные деятели ограничивались запретами посещать крупные турниры на территории России. Это ещё как-то укладывалось. Ребята как-то добирались за свои деньги. Но нынешний запрет от министерства спорта перекрывает всё. Он нарушает все нормы спорта и бьёт в первую очередь по самим атлетам, ведь нарушаются их права», — сказал Мамиашвили RT.



По его мнению, данное решение является попыткой сделать так, чтобы между россиянами и украинцами не осталось ничего общего, а также таким образом порочатся любые человеческие отношения.

«Но к сожалению, что разделяет нас — привнесённое. Такая конфронтация не была заложена изначально. И людям просто пытаются изо всех сил навязать этот негатив. К сожалению, негодяи не могли оставить в покое и спорт, который исключительно объединяет. Мы с коллегами из Украины вместе выступали за сборную СССР, вместе поднимались на пьедестал и поддерживали друг друга. Да и до сих пор общаемся и дружим», — заключил глава ФСБР.

Ранее депутат Госдумы Светлана Журова назвала рекомендации Минспорта Украины нарушением принципов олимпийского движения.