Почти 11 тыс. устройств птицезащиты установили филиалы 'Минскэнерго' в 2021 году - Беларусь 2022 на N1.BY

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. По итогам 2021 года филиалами РУП "Минскэнерго" на воздушных линиях 35 кВ и выше установлено 10 986 современных устройств отпугивания птиц (птицезащиты), что составляет 109% от годового плана, сообщили БЕЛТА в секторе общественных связей предприятия.

Плановые работы по установке на опорах высоковольтных линий электропередачи подобных устройств проводятся ежегодно. В этом году, например, планируется установить 11,7 тыс. штук.



Энергетики подчеркивают, что эти работы не только способствуют повышению надежности работы электрических сетей, но и позволяют обезопасить самих птиц. Пернатые не только становятся причинами отключения воздушных линий электропередачи, но и гибнут сами от электротравм.

"Чтобы защитить и птиц, и оборудование, энергетики монтируют специальные пластиковые устройства на траверсах опор высоковольтных линий электропередачи, которые мешают не только гнездиться, но и садиться на опоры. Птицы просто не могут приземлиться на них и улетают", - подчеркнули на предприятии.



Фото РУП "Минскэнерго"
Фото РУП "Минскэнерго"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минск предприятие