Глава ДНР Пушилин заявил, что ВСУ готовит наступление в Донбассе и «подтягивает технику» - Новости компаний на N1.BY
Глава ДНР Пушилин заявил, что ВСУ готовит наступление в Донбассе и «подтягивает технику»

«По характеру тех мероприятий, которые проводятся со стороны Украины — это идёт подготовка к наступлению. Я говорю о том, что подтягивается техника, готовятся танковые экипажи, причём в тех местах дислокации, куда они отводились, там сосредоточены артиллерийские расчёты и танковые», — сказал он в эфире «Россия 1».

Он также добавил, что вызывают серьёзное опасение системы «Смерч» и «Ураган».



«Немаловажна и та медийная нагрузка, которая сопровождает все эти события — имеется в виду подтягивание иностранных журналистов к линии соприкосновения со стороны Украины. Безусловно, это и инструкторы США и Британии, которые уже вблизи позиций практически открыто фотографируются и выкладывают в интернет», — цитирует Пушилина РИА Новости.

В настоящее время ДНР «находится в режиме повышенной готовности», подчеркнул он.



24 января в ДНР заявили, что фиксируют подготовку украинских военных к активным боевым действиям в Донбассе. Там также отметили, что украинские военные перебросили в Донбасс восемь реактивных систем «Смерч» и «Ураган» с кассетными боеприпасами.

Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин призвал украинских военнослужащих и офицеров отказаться от участия в боевых действиях в Донбассе для «сохранения своих жизней».