Житель Башкирии задержан в Уфе по подозрению в убийстве своего сына - Новости компаний на N1.BY
Житель Башкирии задержан в Уфе по подозрению в убийстве своего сына

54-летний житель Давлекновского района задержан в Уфе по подозрению в убийстве своего сына, сообщают следком и МВД по республике.

В начале января к правоохранителям обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении её супруга, который в конце прошлого года перестал выходить на связь. Супруги уже месяц жили раздельно, но поддерживали её.

Было установлено, что мужчина в последний раз находился дома у отца в Давлеканово. Однако последний пояснил, что сын уехал на заработки в конце декабря. Вскоре после разговора с правоохранителями отец пропавшего скрылся. При осмотре дома были обнаружены следы крови, а в яме на территории домовладения найдено тело сына.



По данному факту было возбуждено уголовное дело, а отец убитого объявлен в федеральный розыск. 20 января он был задержан в Уфе и признался в содеянном.

По версии следствия, в декабре 2021 года сын приехал в гости к отцу. Во время совместного они поссорились, и отец несколько раз ударил сына ножом в грудь. От полученных ранений мужчина скончался, а злоумышленник спрятал тело в яму.

Сейчас задержанному предъявлено обвинение, он заключён под стражу. Следователи назначили комплекс судебных экспертиз, допрашиваются очевидцы и другие свидетели.