Лаппо: безопасность госграниц будет обеспечена, силы и средства для этого есть - Общество на N1.BY

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Безопасность государственных границ Беларуси будет обеспечена любым способом, силы и средства для этого имеются. Об этом заявил журналистам председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава ГПК обратил внимание, что прошлый год был для пограничников особенный, напряженный. "Никогда на наших границах не было такой концентрации войск сопредельных государств", - пояснил он. Например, на польском направлении непосредственно у белорусских рубежей находятся 15 тыс. человек - представителей силового блока. То есть на каждые 200 м приходится по 7-8 человек. "Зачем это? - задается резонным вопросом Анатолий Лаппо. - Напряженность и всевозможные провокации. Обстрел наших пограничных столбов, уничтожение на польском направлении щитков".



Анатолий Лаппо
Анатолий Лаппо

"Вы прекрасно знаете, что всякий приграничный конфликт начинается с мелочей. Сегодня Президенту было доложено о недопущении перерастания этих мелочей в полномасштабный конфликт, хотя сопредельная сторона нас на это толкает. Но мы, пограничники, люди адекватные, как и все белорусы. Мы всегда оценивали, оцениваем и будем оценивать обстановку. Но сразу скажу всем и вся, что безопасность наших государственных границ будет обеспечена любым способом, силы и средства у нас для этого есть", - подчеркнул председатель Госпогранкомитета.



/Будет дополнено/.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
граница