Лукашенко ответил на угрозы и менторский тон представителей Госдепа США в адрес Беларуси - Политика на N1.BY

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко ответил на угрозы и менторский тон представителей Госдепа США в адрес Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня при утверждении решения по охране государственной границы Республики Беларусь органами пограничной службы в 2022 году, передает корреспондент БЕЛТА.

"Буквально сутки назад до меня довели угрожающую позицию Госдепа США. Приехали к нашим дипломатам в Нью-Йорке и угрожают нам: да если вы позволите Путину и России, позволите это, то, то мы введем санкции. Если вы это ядерное оружие вернете в Беларусь, будет то и это. Понимаете, менторский какой-то тон в отношении Беларуси, - заметил белорусский лидер. - Так вот я хочу обратить их к тому, что я сказал в Лунинце. Думаю, не надо ничего тут добавлять. Нам не надо никакой войны. Но эти же американцы руками поляков, латышей и сами лично подталкивают нас к этим вот действиям. Мы были донором безопасности в регионе. Нас всегда ценили за это. Зачем вы нас в 2020 году толкаете и делаете агрессорами. По их терминологии. Зачем это надо было? А сегодня они нам угрожают".



"Слушайте, нам уже хуже не сделаешь. Но если вы хотите нас вообще поставить на грань пропасти, ну вы знаете, как мы будем на это отвечать. Поэтому в контексте развития ситуации вокруг нас, здесь в регионе, и вашингтонского обкома нам легче не будет, нам придется защищать рубежи нашей страны так, как положено. И мы это умеем делать, мы это сделаем. И я в этом даже не сомневаюсь", - подчеркнул белорусский лидер.

/Будет дополнено/.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Лукашенко