«Стихийное бедствие или даже война». Воскресенский рассказал, что может помешать провести референдум - Общество на N1.BY
Фото: БелТА

Проведению референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию способны помешать только форс-мажорные обстоятельства. Такое мнение в эфире телеканала «Беларусь 1» высказал член Конституционной комиссии Юрий Воскресенский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам политика, в качестве форс-мажора можно рассматривать глобальное стихийное бедствие или, может быть, даже начавшиеся военные действия.



Единственный случай, при котором референдум может не состояться, — это какие-то события, связанные с форс-мажором. Какое-то глобальное стихийное бедствие или, может быть, даже война. Особенно настораживает то, что американские, израильские дипломаты начинают покидать столицу Украины. Будет ли вовлечена Беларусь в эту историю, мы не знаем. Но с учетом того, что сегодня мир непредсказуем, нельзя исключать того, что произойдет какой-то форс-мажор, — считает Ю. Воскресенский.

Он также рассказал, что белорусов, которые принимали участие в диалоговых площадках по обсуждению проекта Основного Закона, больше всего волнуют темы стабильности власти и социально-экономических гарантий, в то время как политизация и гуманизация находятся на втором плане.

Напомним, что проведение республиканского референдума запланировано на 27 февраля.

Смотрите также: