Украина провела антитеррористические учения у границы с Беларусью - Политика на N1.BY
Украина провела антитеррористические учения у границы с Беларусью Украина провела антитеррористические учения у границы с Беларусью

Тренировка проводилась в условиях максимально приближенных к реальным.

Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБУ провела учение по нейтрализации вражеской диверсионной группы в Черниговской области у украинско-белорусской границы. По информации Госпогранслужбы Украины, тренировка проводилась в условиях максимально приближенных к реальным.

По легенде тренировок, на территорию контролируемого пограничного района Черниговской области проникла диверсионно-разведывательная группа. Условные диверсанты планировали нанести государству значительный экономический ущерб и дестабилизировать общественно-политическую обстановку в приграничных районах Украины.



Для разоблачения и обезвреживания условной диверсионно-разведывательной группы участники учений провели комплекс оперативно-розыскных, контрразведывательных и фильтрационных мероприятий.

В заключительной фазе тренировок спецназовцы провели успешную операцию по нейтрализации «диверсантов» в районе пограничного пункта пропуска.

Кроме пограничников Черниговского отряда, в мероприятиях принимали участие подразделения СБУ, ВСУ, Нацгвардии, Нацполиции, Государственной службы спецсвязи и защиты информации, а также представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».