«Ты никому не достанешься!». Минчанин из ревности избил сожительницу и теперь его будут судить - Общество на N1.BY
Фото носит иллюстративный характер

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 37-летнего горожанина, который, будучи в нетрезвом состоянии, избил сожительницу, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Трешка на ул. Асаналиева находилась в долевой собственности: в одной комнате проживала 47-летняя женщина, а две другие занимал мужчина с сожительницей, которые вели не весьма благопристойный образ жизни. Однажды дамочку арестовали, и сосед остался без возлюбленной.



Мужчина нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. В какой-то момент между ним и соседкой вспыхнули чувства, однако конфетно-букетный период длился недолго – спустя время кавалер стал оскорблять новую даму сердца, мог дать ей пощечину. Та терпела унижения и в милицию не обращалась.

В один из вечеров горожанка вернулась с работы. Дома ее поджидал изрядно выпивший сожитель. Вместе они приготовили ужин, распили бутылку вина. Мужчина опьянел еще больше. Чтобы избежать очередного конфликта, женщина собралась идти ночевать к подруге. Однако в подъезде ее догнал кавалер, повалил на ступени и принялся душить, высказывая при этом различные угрозы.



Вернувшись в квартиру, пара успокоилась. Дебошир уселся смотреть телевизор, а женщина снова засобиралась к приятельнице. Увидев это, ревнивец подскочил к ней и со словами: «Ты никому не достанешься!» принялся в коридоре избивать. В какой-то момент в его руке блеснуло лезвие кухонного ножа. Он дважды пытался ударить им свою жертву, но, к счастью, промазал.

Женщина, не растерявшись, изо всех сил звала на помощь. Неизвестно, чем все могло бы закончиться, если бы в квартиру не постучали. Испугавшись, возмутитель спокойствия убежал в свою комнату. Минчанка открыла дверь – за ней стояли двое мужчин. Увидев, что та истекает кровью, они вызвали милицию.



Испугавшись такого поворота событий, дебошир, прихватив с собой нож, которым угрожал возлюбленной, выпрыгнул в окно – благо квартира находилась на втором этаже.

Вскоре беглеца задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по ст. 186 УК Республики Беларусь («Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества»), санкция которой предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

– Обвиняемый в настоящее время проходит курс принудительного лечения от алкоголизма в ЛТП, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Свою вину признал, в содеянном раскаялся, – говорит заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. – Согласно заключению судебного эксперта, на теле потерпевшей обнаружены повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности.

Теперь обвиняемый шлет даме сердца из профилактория любовные письма, в которых умоляет его простить, клянется в вечной любви и обещает раз и навсегда завязать со спиртным.

Смотрите также: