Более 725 тыс. случаев COVID-19 подтвердили в Беларуси с начала пандемии. Данные Минздрава на 23 января - Коронавирус 2022 на N1.BY
Фото Depositphotos

По данным на 23 января, с начала пандемии в Беларуси зафиксировано 726 860 случаев коронавирусной инфекции. В течение последних суток COVID-19 выявлен еще у 1 957 жителей страны, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

За время распространения инфекции справился с ней 719 581 пациент, в том числе за последние сутки — 1 969 человек. В республике насчитывается 5 933 летальных случая у пациентов с подтвержденным коронавирусом.



Специалисты отечественных лабораторий провели 11 487 520 тестов для определения вируса, включая выполненные за последние сутки 24 935 тестов.

Желающие привиться жители столицы могут обратиться в учреждения здравоохранения, пункты вакцинации в торговых центрах и других объектах. Полную информацию о времени работы пунктов вакцинации, номерах телефонов для справок и наличии онлайн-записи можно найти здесь.

Заведующая отделом эпидемиологии ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Алла Дашкевич ответила на популярные вопросы о вакцинации и защите от новых штаммов. Простые ответы на вопросы о прививках можно найти здесь.

Справочно



Если вы по состоянию здоровья не можете прийти на вакцинацию самостоятельно, к вам может приехать прививочная бригада. Подробнее о том, как это работает, вы можете прочитать здесь.

Смотрите также: