Два приятеля, будучи под кайфом, поехали за закладкой и были задержаны милицией - Общество на N1.BY

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении двух минчан, которых обвиняют в незаконном обороте наркотиков, а одного из них – еще и в управлении авто в состоянии наркотического опьянения, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Фото носит иллюстративный характер

Два приятеля, 29 и 30 лет, решили употребить мефедрон. Через интернет-магазин они заказали дозу психотропа и перевели за нее деньги, после чего продавец прислал им снимок и географические координаты места, где находится товар. Молодые люди съездили туда, нашли закладку и употребили ее содержимое прямо в машине.



Спустя какое-то время товарищи решили аналогичным способом заказать еще мефедрона. За кладом опять отравились на машине – причем водителя отнюдь не смущало его одурманенное состояние. Забрав психотроп, он выруливал на своем Seat Ibiza из леса, как вдруг увидел экипаж ГАИ. Мужчина не на шутку испугался и стал сворачивать обратно, а потом, всунув сверток с запрещенным веществом ошарашенному приятелю, выскочил из машины и попытался скрыться в лесу, однако его догнали оперативники наркоконтроля, находившиеся вместе с инспекторами ДПС. В ходе личного досмотра у одного из мужчин изъяли сверток, в котором находился почти 1 г мефедрона.



К слову, освидетельствование показало, что оба товарища в момент задержания находились в состоянии, вызванном употреблением психотропов.

– В отношении минчан возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК, а в отношении того, кто был за рулем, – еще и по ч. 1 ст. 317-1 УК, т. к. в июле прошлого года его уже привлекали к административной ответственности за управление транспортным средством в пьяном виде. Однако никаких выводов гражданин не сделал и сел за руль без водительского удостоверения, да еще и под воздействием дурмана, – рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. – Граждане вину признали, в содеянном раскаялись. До вынесения приговора они будут находиться под стражей в следственном изоляторе.

Что касается автомобиля, то он арестован до принятия судом решения о его специальной конфискации.

Смотрите также: