Латыпов высказался о своём 25-м месте в масс-старте в Антерсельве - Новости компаний на N1.BY
Латыпов высказался о своём 25-м месте в масс-старте в Антерсельве

«Если честно, я ожидал, что будет хуже. Первые круги шел с запасом, потом добавлял. Держал скорость, но на пятом круге понял, что борьба за призы закончена. Пытался проработаться. Задача стояла сохранить технику, справился со всем, кроме стрельбы», — сказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

По его словам, ему сложно понять, почему не удалась стрельба, так как с технической точки зрения он делал всё верно. Физическое же своё состояние спортсмен оценил на шесть баллов.



«Некомфортно было начинать гонку, но потом согрелся, а со стрельбой надо еще сориентироваться. Эстафета? Разум должен преобладать, с тренерами решим, что делать. Всем спасибо за поддержку, жене и дочери. Всем, кто за меня болеет, меня это подстегивает, я рад вновь оказаться на трассе, в борьбе», — добавил Латыпов.

Латыпов допустил восемь промахов и занял 25-е место в масс-старте. До этого он пропустил два этапа Кубка мира из-за коронавируса.

Ранее трёхкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова высказалась о выступлении Антона Бабикова и Латыпова в масс-старте в Антерсельве.