25 жилых домов в Уфе почти месяц оставались без горячей воды - Новости компаний на N1.BY
25 жилых домов в Уфе почти месяц оставались без горячей воды

В Орджоникидзевском районе Уфы 25 жилых домов почти месяц оставались без горячей воды. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Как рассказали в администрации города, перебои с горячим водоснабжением наблюдались с начала новогодних каникул. Причиной этому стали нарушения в работе индивидуальных тепловых пунктов (ИТП). Известно, что в большинстве многоквартирных домов города ИТП приняты в состав общего имущества, однако здесь жильцы проигнорировали это решение. В итоге данное оборудование стало выходить из строя.



В настоящее время УЖХ Орджоникидзевского района и АНО «Городской центр энергосбережения» прочистили теплообменники ИТП в 22 домах. Ремонтные работы ещё в трёх домах будут завершены сегодня к обеду, 22 января.

«Вместе с тем, для стабильной работы ИТП в автоматическом режиме и для исключения и предотвращения подобных аварийных ситуаций требуется своевременное проведение работ по техническому обслуживанию, поэтому собственникам помещений необходимо определиться с выбором специализированной организации и источником финансирования работ», - отметили в мэрии города.