Минтранс предложил оснастить самолёты пластиковыми наручниками для сдерживания дебоширов - Новости компаний на N1.BY
Минтранс предложил оснастить самолёты пластиковыми наручниками для сдерживания дебоширов

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как напомнило ведомство, российские авиакомпании во время полётов регулярно фиксируют случаи «нападения и физического воздействия пассажиров» на бортпроводников и других пассажиров.

«Для исключения таких случаев, обеспечения безопасности полёта, а также сохранения жизни и здоровья экипажа и пассажиров предлагается предоставить членам экипажа и сотрудникам службы авиационной безопасности право применять специальные средства сдерживания», — заявили в Минтрансе.



В случае возникновения угрозы безопасности полёта или угрозы жизни предлагается оснащать самолёты пластиковыми наручниками и нейлоновыми ремнями.

«Данная мера позволит исключить дальнейшие противоправные действия со стороны нарушителя. При этом доступ посторонних лиц к таким средствам сдерживания должен быть исключён», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее юрист по гражданским, арбитражным и административным делам Василий Воробьёв рассказал в беседе с RT о том, какое наказание может грозить балерине Анастасии Волочковой за конфликт на борту самолёта в аэропорту Шереметьево из-за нежелания надевать маску.