В акватории реки Лошица в Минске наблюдались нефтяные пятна. Предприятие-виновник выплатит крупный штраф - Беларусь 2022 на N1.BY

Прокуратура Октябрьского района столицы выявила нарушения природоохранного законодательства, которые допустило ГП «Горремливнесток», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в службе информации прокуратуры Минска.

Так, 5 августа и 11 ноября 2021 года в акватории реки Лошица вблизи жилого дома по пер. 1-й Трубный были обнаружены нефтяные пятна. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что водоем, где были обнаружены загрязнения, находится на балансе предприятия ливнестока, и в него попали сточные воды с нефтяными отходами.



В результате противоправных действий окружающей среде причинен ущерб в размере более 4,9 тыс. рублей. На текущий момент он возмещен в полном объеме.

По поручению прокуратуры Октябрьского района столицы предприятие привлечено к ответственности по ч. 3 ст. 16.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. В качестве взыскания назначен штраф в размере 70 и 60 базовых величин.

Смотрите также: