Хренин: Беларусь даст серьезный ответ, если кто-то задумает говорить с позиции силы - Общество на N1.BY

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь даст серьезный ответ, если кто-то задумает говорить с позиции силы. Об этом министр обороны Виктор Хренин заявил сегодня журналистам в Лунинецком районе, где Президент Александр Лукашенко посетил военные объекты и провел совещание на тему укрепления военной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы никому не угрожаем. Но и не потерпим, чтобы нам угрожали. Президент это четко отметил", - сказал министр.



Виктор Хренин акцентировал внимание, что нужно заблаговременно предпринимать меры, развивать свои Вооруженные Силы так, чтобы нападение условного противника было невозможным. "Если случится - будем давать адекватный и серьезный ответ, если кто-то задумает с нами говорить с позиции силы", - подчеркнул он.

Министр отметил, что в целом вопросы военной безопасности анализируются по всем направлениям, и есть ряд вопросов, которые белорусскую сторону действительно серьезно волнуют, особенно в последнее время. Например, идет постоянная милитаризация в европейских странах, происходит концентрация военнослужащих возле государственных границ, на сопредельных территориях совершенствуется инфраструктура военных объектов. Подобная активность отмечается уже и на южном - украинском направлении.



"Повышение интенсивности боевой подготовки у наших соседей. И, конечно, изменившийся политический вектор соседней Украины. Оттуда, к сожалению, звучат и обвинения, и угрозы в наш адрес. Они открыто уже заявляют, что в Министерстве обороны на постоянной основе разместились и работают американские военнослужащие. Мы постоянно видим, что их воздушное пространство используется разведывательной авиацией. Мы видим, сейчас развернуты лагеря, порядка 6 тыс. различных категорий военнослужащих там сосредоточено. Это нас не может не беспокоить. И на сегодняшний день вопрос военной безопасности стоит очень остро. Мы должны, обязаны принимать решения по защите нашей страны. И как мы сейчас будем защищать, и на будущее", - заявил Виктор Хренин.



/Будет дополнено/.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Министерство обороны Хренин