Президент Беларуси предостерег Запад от попыток напасть на Союзное государство - Общество на N1.BY

Союзное государство выстраивает свою безопасность, исходя из необходимости защищать свои рубежи. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал журналистам 21 января после посещения военных объектов в Лунинецком районе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Президент как председатель Высшего госсовета Союзного государства подчеркнул: Беларусь и Россия не хотят воевать, понимая, что война — это плохо, ужасно для человека и для людей.



При этом он отметил, что если против Союзного государства начнут разворачивать армии, ставить на грань выживания разными санкциями, запугивать и угрожать, то Беларусь и Россия отреагируют так, что мало не покажется.

— Поэтому с нами не надо связываться. Нас невозможно победить. И по духу мы люди такие, что невозможно победить, и по территории: от Бреста до Владивостока — уже многие пробовали, мы помним. Чем закончилось — понятно. Поэтому не надо нас дергать. Мы никому в огород не лезем, у нас достаточно земли. Дай бог ее удержать и освоить. Вот наши цели, — добавил А. Лукашенко.



Ранее он утвердил замысел совместных оперативных учений вооруженных сил Беларуси и России «Союзная решимость — 2022». Маневры пройдут с 10 по 20 февраля и станут частью проверки сил реагирования Союзного государства.

Во время этих учений отработают усиление участков белорусской границы на возможных направлениях проникновения вооруженных групп боевиков, перекрытие каналов доставки оружия, боеприпасов и иных средств, которые могут использоваться для дестабилизации обстановки в стране с занятием назначенных рубежей и оборудованием блокпостов. Кроме того, проведут учения по поиску, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника, отработают отдельные вопросы постконфликтного урегулирования.

Фото БелТА



Читайте также:

«На случай непредсказуемости украинского руководства». Лукашенко — об укреплении южных границ Беларуси

Учения «Союзная решимость» будут носить исключительно оборонительный характер — военный аналитик