В Уфе лжецелительница во время обряда «очищения» обокрала пенсионерку - Новости компаний на N1.BY
В Уфе лжецелительница во время обряда «очищения» обокрала пенсионерку

Полиция Уфы разыскивает женщину, которая изображая «целительницу», обокрала пенсионерку, сообщает пресс-служба МВД республики.

С заявлением о краже обратилась 84-летняя уфимка. Она рассказала стражам порядка, что на остановке общественного транспорта с ней разговорилась незнакомая женщина. Она очень убедительно рассказала, что служит при церкви и планирует паломничество на гору Афон. Также обладает даром исцеления, который «согласилась» продемонстрировать пенсионерке. Пожилая уфимка пригласила незнакомку к себе домой. Оказавшись в квартире пенсионерки, «целительница» с помощью ритуала определила, что на хозяйку сделан «заговор на смерть». Снять его мог только обряд очищения, для которого гостья попросила принести всю имеющуюся в доме  наличность, а заодно золотую цепочку и крестик, которые заметила на своей жертве. Полученные ценности она «почистила» и «вернула», завернутыми в носовой платок. Строго наказала не разворачивать его три дня, на следующий день обязательно отнести в церковь соль, муку и подсолнечное масло. Проводила ее, бабушка развернула сверток, который оказался пуст. Сумма ущерба составила 125 тысяч рублей.

На вид разыскиваемой аферистке 30-40 лет, рост 165 см, она славянской внешности, плотного телосложения, была одета в серую вязаную шапку, светлое серое пальто до колена, темные ботинки. Если вы что-то знаете об этой женщине, полиция просит сообщить в ближайшее отделение.

Накануне мошенник-аферист с сайта знакомств выманил у уфимки 2 млн рублей.