«На случай непредсказуемости украинского руководства». Лукашенко — об укреплении южных границ Беларуси - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко пояснил необходимость усиления защиты южных границ Беларуси непредсказуемостью и возможными неадекватными действиями со стороны украинского руководства. Об этом он сказал в ходе совещания по укреплению военной безопасности Беларуси в Лунинецком районе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, совещание, которое проводится «в тихом, спокойном уголке Беларуси», нужно для обсуждения вопросов безопасности белорусского государства.



— Еще 10 лет назад никто и не предполагал, что такой момент, как сегодня, наступит, и нам придется создавать воинские части и целое объединение для защиты наших южных границ, — сказал А. Лукашенко. — С болью в сердце мы наблюдаем все то, что творится в Украине. Ее нынешнее политическое руководство, находясь под внешним управлением, ведет порой себя непредсказуемо и неадекватно. Поэтому на этот случай — непредсказуемости, неадекватности, — и на случай, не дай бог, военных действий нам надо определяться.

Президент уточнил, что протяженность белорусско-украинской границы составляет почти 1 500 км.

— Чего бы нам ни стоило, нам надо не просто видеть, что будет происходить и происходит на этой границе, ее надо надежно защитить, — подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БелТА